Ливанские войска отошли от границы с Израилем

Дата:

Армия Ливана передислоцировалась на 5 км вглубь страны от израильской границы

Фото: gazeta.ru

В последние дни наблюдается передислокация ливанских вооруженных сил. Войска отошли на 5 км вглубь страны от границы с Израилем. Это может быть связано с возможными планами израильской армии по проведению наземной операции в приграничной зоне.

По информации из дипломатических источников, текущее расположение подразделений Армии обороны Израиля указывает на высокую вероятность наземного вторжения. Однако официальные представители ливанских вооруженных сил пока не комментируют ситуацию с перемещением войск.

Жители приграничных ливанских населенных пунктов сообщают о тревожных сигналах. В частности, некоторые местные жители деревни Дждейдет Марджаюн, расположенной менее чем в 10 км от границы, получили телефонные звонки с рекомендацией как можно скорее покинуть этот район.

Напомним, что 23 сентября израильская армия начала упреждающую операцию под названием «Стрелы севера» против группировки «Хезболла», базирующейся на территории Ливана. С тех пор ситуация в приграничной зоне остается напряженной.

28 сентября израильские военные сообщили о ликвидации лидера «Хезболлы» Хасана Насраллы, который, по их данным, являлся ключевой фигурой в принятии стратегических и тактических решений организации.

На следующий день израильские ВВС провели масштабную серию ударов по объектам ливанского движения. Согласно заявлению израильской стороны, в ходе разведывательных операций было поражено около 120 целей «Хезболлы» на юге Ливана и в глубине страны.

Международное сообщество призывает стороны к деэскалации конфликта и поиску мирного решения сложившейся ситуации. Дипломаты разных стран прилагают усилия для стабилизации обстановки в регионе и предотвращения дальнейшей эскалации напряженности.

Несмотря на сложную ситуацию, есть надежда на то, что благоразумие возьмет верх, и стороны смогут найти пути к мирному урегулированию конфликта. Международные посредники продолжают работу по снижению напряженности и поиску компромиссных решений.

Источник:www.gazeta.ru

Другие новости