Лучшие места России для создания волшебной новогодней атмосферы

Дата:

Названы туристические направления для создания новогоднего настроения
Фото: russian.rt.com

Специалисты сервиса OneTwoTrip составили увлекательный обзор российских городов, где можно окунуться в настоящую новогоднюю сказку. Первое место в этом волшебном списке по праву занимает Великий Устюг.

«Это, несомненно, классика: где ещё искать новогоднее настроение, как не в тереме Деда Мороза, который живёт в сосновом бору недалеко от Великого Устюга? Зимой тут жаркая пора: тысячи гостей со всей страны приезжают, чтобы поучаствовать в праздничных гуляниях, покататься с гор на ватрушках и посмотреть на настоящего Деда Мороза. Номера в отелях в самой резиденции разбирают ещё осенью, но всегда можно найти гостиницу в Великом Устюге. Тут, кстати, расположена ещё одна праздничная локация — Музей новогодней и рождественской игрушки», — делятся эксперты.

Добраться до зимней сказки можно воздушным или железнодорожным транспортом из столицы. Путешествие займет около суток, стоимость авиабилетов начинается от 17 тысяч рублей, железнодорожных — от 20 тысяч рублей.

Следующим пунктом захватывающего новогоднего путешествия становится гостеприимная Кострома.

«Если к Деду Морозу ехать далековато, можно отправиться в гости к его внучке: Снегурочка живёт в деревянном тереме недалеко от центра Костромы. Здесь всё очень сказочное и яркое: гостей встречают Домовой и Домовиха, кот Баюн и сама хозяйка и проводят интересные экскурсии по комнатам (некоторые рассчитаны даже на совсем маленьких детей, от трёх лет). По пути вы узнаете о славянских традициях и побываете в ледяном зале. Главное, бронируйте экскурсию заранее на сайте — зимой желающих сюда попасть очень много», — рассказывают специалисты.

До Костромы можно доехать на скоростном поезде «Ласточка» всего за 4 часа 10 минут, потратив от 1850 рублей. Экономичный вариант — обычный поезд, который идет дольше, но стоит вдвое дешевле. Автомобилистам предстоит преодолеть 300 километров.

Особого внимания заслуживает Киров, получивший в этом году почетный статус новогодней столицы России. Город подготовил грандиозную праздничную программу с более чем тысячей мероприятий.

«Начнут 7 декабря с фестиваля ёлок: на пешеходной Спасской улице поставят 89 деревьев, которые украсят игрушками, присланными со всех уголков страны. Ещё обещают новогодние шоу, а 30 декабря в город приедет поезд Деда Мороза. Зимний волшебник зажжёт огни на главной ёлке на Театральной площади. Из Москвы в Киров есть прямые рейсы, в пути 1 час 45 минут, цены на билеты туда-обратно в декабре начинаются от 12 тыс. рублей», — поясняют эксперты.

Уникальную праздничную атмосферу предлагает Калининград, где переплетаются европейские и российские традиции празднования.

«Город красиво украшен, повсюду ярмарки с яркими гирляндами, а воздух вкусно пахнет глинтвейном, выпечкой и баварскими сосисками. Погуляйте по праздничному острову Канта и Рыбацкой деревне, послушайте рождественский концерт на органе в Кафедральном соборе и попробуйте калининградскую строганину из пеламиды в одном из ресторанов балтийской кухни. На самолёте из Москвы — время в пути составляет 2 часа 55 минут — в декабре билет туда-обратно стоит от 9 тыс. рублей», — рекомендуют аналитики.

Завершает волшебное путешествие старинная Коломна с ее самобытными традициями.

«Ряженые собираются у Михаило-Архангельского храма и с песнями и плясками идут по Старой Коломне до Крестовоздвиженского храма. Вы легко можете к ним присоединиться, а чтобы соответствовать настроению, наденьте яркие костюмы, раскрасьте лица и выучите хотя бы пару колядок. Коломна расположена в 114 км от Москвы, так что ехать проще всего на машине — в пути всего два часа. Или можно сесть на электричку на Казанском вокзале — тогда через 1 час 40 минут будете на месте», — завершают обзор эксперты.

Ранее были названы самые популярные направления на новогодние праздники среди россиян.

Источник:russian.rt.com

Другие новости