Максим Фокин возглавил направление безопасной разработки и сертификации в компании Инферит

Дата:

maksim_fokin700.jpg
Фото: cnews.ru

Российская технологическая компания «Инферит» (входит в ГК Softline) усиливает команду экспертов в области информационной безопасности. Максим Фокин, признанный специалист с богатым опытом в сфере разработки защищенного программного обеспечения, возглавил Центр экспертизы по безопасной разработке и сертификации средств защиты информации. Его профессиональные компетенции охватывают широкий спектр задач — от создания безопасных программных продуктов до обеспечения комплексной защиты информационных систем.

Высокая квалификация нового руководителя подтверждается солидным образованием и преподавательской деятельностью. Максим является выпускником престижной кафедры «Информационная безопасность» МГТУ им. Н.Э. Баумана, где с 2017 года передает свои знания и опыт студентам в качестве старшего преподавателя. За плечами эксперта успешная работа в крупнейших отечественных ИТ-компаниях, где он успешно внедрял инновационные методы защиты информации и разрабатывал безопасное программное обеспечение.

На новой должности в «Инферит» Максим Фокин будет курировать несколько стратегических направлений. Приоритетными задачами станут повышение уровня безопасности флагманского продукта компании — операционной системы «МСВСфера», оптимизация процессов разработки защищенного ПО и ускорение процедур сертификации программных решений.

В планах нового руководителя — комплексное усовершенствование всех этапов создания и поддержки продуктовой линейки компании. Это позволит «Инферит» значительно укрепить свои позиции и предложить заказчикам максимально надежные сертифицированные решения. Центр также будет оказывать экспертную и техническую поддержку партнерам по группе компаний Softline и другим участникам российского ИТ-рынка.

«Моя главная цель на посту руководителя Центра — создать эффективную систему безопасной разработки, которая обеспечит выпуск надежных и конкурентоспособных решений. Мы нацелены на проактивное выявление и устранение потенциальных уязвимостей, а также внедрение передовых практик защиты в процессы разработки. Такой подход гарантирует соответствие нормативным требованиям и оперативное получение необходимых сертификатов. В результате мы существенно повысим уровень доверия к нашим продуктам и расширим возможности их применения на отечественном рынке», — поделился своим видением Максим Фокин.

Источник: www.cnews.ru

Другие новости