
Попробуйте нежные картофельные гнезда с душистыми лесными грибами! Эти золотистые миниатюрные съедобные «корзинки» станут изюминкой вашего стола. Хрустящая текстура снаружи, тающее во рту пюре и насыщенная грибная сердцевина подарят настоящий гастрономический восторг.
Ароматная основа и секреты начинки
Очистите 750 г картофеля, отварите до мягкости и превратите в воздушное пюре с 2 яйцами, 100 мл сливок и ложкой сливочного масла. Пока картофель готовится, обжарьте 250 г грибов с луком до золотистого оттенка, добавив щепотку ароматного тимьяна.
Создание кулинарного шедевра
Сформируйте из пюре аккуратные гнезда в смазанной форме, наполните их грибной смесью и щедро посыпьте тертым пармезаном (3 ст. л.). Запекайте 20-25 минут при 200°С. Для фирменной корочки смажьте края взбитым желтком перед отправкой в духовку!
Обязательно попробуйте и наш лайфхак: капустный пирог без замеса теста всего за 20 минут!
Источник: news.ru