
Приготовьте сочный мясной рулет с грибной начинкой всего за 30 минут! Это блюдо превратит обычный ужин в кулинарный праздник — аромат соберет за столом всех домочадцев!
Ингредиенты и подготовка
Смешайте 700 г мясного фарша (говядина + свинина) с яйцом, 2 ст.л. сливок, 100 г батона, размоченного в молоке, и специями. Тщательно вымесите массу до эластичности. Для начинки обжарьте 300 г шампиньонов с луком до румяной корочки, добавьте тимьян.
Формовка и запекание
Распределите фарш на пищевой пленке слоем 1,5 см. Сверху выложите грибы, посыпьте 100 г сыра и аккуратно сверните рулет. Переложите на противень швом вниз, смажьте желтком и запекайте 40 минут при 180°C. Дайте блюду «отдохнуть» 10 минут перед подачей — идеальные ломтики гарантированы!
Подавайте рулет теплым с клюквенным джемом или зернистой горчицей. Тающее мясо, нежные грибы и тягучий сыр создадут настоящий вкусовой фейерверк!
Ранее мы делились рецептом воздушного капустного пирога без замеса теста за 20 минут.
Источник: news.ru