Врач-эндокринолог АО «Медицина» Наталия Тананакина рекомендует избегать сочетания гречневой каши с чаем или кофе.
Оптимальное время для напитков

Специалист пояснила, что танины в этих напитках снижают эффективность усвоения железа. Особенно это проявляется, если употреблять их во время приёма пищи или сразу после него. Для сохранения пользы гречки чай и кофе стоит пить за 30–40 минут до еды либо через 1,5–2 часа после.
Как усилить пользу гречки
«Сочетайте блюда с высоким содержанием железа с источниками витамина С: свежими овощами, ягодами или цитрусовыми. Это сделает ваш рацион более сбалансированным», — подчеркнула эксперт. Врач также напомнила о важности индивидуального подхода к питанию.
Ранее доктор медицинских наук Маргарита Королёва рассказала о принципах здорового пищевого поведения и выборе полезных продуктов.
Источник: russian.rt.com