
Автор популярного Дзен-канала «Урожайная грядка» поделилась надежным методом заготовки огурцов, который гарантированно предотвратит неприятные "взрывы" банок.
Проблема обычно кроется в брожении рассола. Оно начинается, если нарушена технология: мало соли, крышка прилегает неплотно, внутрь попал воздух или тара была недостаточно чистой. Микроорганизмы активно развиваются, выделяя газы, которые буквально срывают крышки.
Правильная обработка банок и основы консервации
"Распространено мнение, что банки нужно стерилизовать на пару. Но практика доказывает, что тщательное мытье с содой — отличное решение! Химию лучше не использовать, ее сложно полностью смыть", — советуют на канале.
Внимание к деталям – залог успеха
Ключ к идеальной консервации — безупречная подготовка продуктов. Огурчики нужно основательно вымыть в двух водах, срезать кончики и удалить белесый налет – рассадник бактерий, портящих вкус и запускающих брожение.
Нельзя забывать о зелени и специях! Закладка их сырыми часто приводит к проблемам. Надежнее прокипятить укроп, хрен или листья смородины 2-3 минуты – это уничтожит нежелательные микроорганизмы перед тем, как отправить их в банку.
Следуя этим простым шагам, вы обеспечите хрустящий урожай огурцов на всю зиму!
Источник: vm.ru






