
Депутат Государственной думы от ЛДПР, первый зампред комитета по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев лично проинспектировал процесс голосования за губернаторов и глав регионов в столице.
– Уже посетил два участка в МФЦ. Новые форматы очень перспективны! Наши наблюдатели подтверждают: работа идёт чётко, нареканий нет. Система электронного голосования, завоевавшая доверие в прошлые кампании, действует уверенно, а московская система наблюдения традиционно работает на высочайшем уровне, – подчеркнул Свищев.
Визуализация избирательного процесса и роль центров
Парламентарий побывал на экстерриториальном участке в центре госуслуг «Афимолл Сити», а также в Общественном информационном центре, где в дни голосования работают СМИ, общественные активисты и эксперты.
Он отметил, что информационный центр в режиме реального времени координирует работу наблюдателей на 14 специальных участках, контролирует обстановку с помощью видеонаблюдения и обеспечивает бесперебойную работу цифровых систем голосования.
Мониторинг от ЛДПР и парламентских партий
Все представленные в Думе партии направили своих наблюдателей не только на привычные участки по всей России, но и на московские экстерриториальные точки. Наблюдатели от ЛДПР, как и их коллеги, активно используют сервис «Обзервер» для онлайн-контроля за электронным голосованием и видеотрансляциями со всех 14 столичных участков.
Начало ЕДГ‑2025 и активность избирателей
Единый день голосования‑2025 стартовал утром 12 сентября по заявлению главы ЦИК России Эллы Памфиловой. Уже досрочно, в том числе в отдалённых районах и на судах, проголосовали почти 50 тысяч россиян. В процессе примут участие более 165 тысяч наблюдателей.
Активность впечатляет: за первый период голосования свои голоса на экстерриториальных участках в Москве отдали уже 13 тысяч избирателей из разных регионов. Ранее сообщалось о более чем 11 600 проголосовавших жителях за два дня по всей стране. Процесс идёт в штатном режиме, серьёзных нарушений не зафиксировано.
Источник: vm.ru






