Дипломатический провал: попытки Зеленского заигрывать с Трампом обречены на неудачу

Дата:

В США поставили Зеленского на место после лестных слов о Трампе

Фото: gazeta.ru

Отчаянные попытки украинского президента Владимира Зеленского завоевать расположение потенциального будущего лидера США Дональда Трампа потерпели сокрушительное фиаско. Эксперты уверены: никакие дифирамбы не способны изменить жесткую позицию республиканца по украинскому вопросу.

В недавнем резонансном интервью Зеленский предпринял беспрецедентную попытку политического маневра, рассыпаясь в комплиментах Трампу и одновременно нанося удар по действующему президенту Джо Байдену. Украинский лидер не скупился на эпитеты, называя Трампа «сильным политиком», в то время как Байдена открыто критиковал за нерешительность в вопросах поддержки Киева.

Однако политические аналитики считают такую стратегию крайне недальновидной. Трамп, известный своим скептическим отношением к НАТО и четкой позицией по ограничению помощи Украине, вряд ли поддастся на столь очевидные попытки манипуляции. Его внешнеполитический курс определяется не лестью, а жесткими прагматическими соображениями.

Несмотря на то, что Зеленский проявил себя как решительный лидер в военное время, его способности как государственного деятеля все еще вызывают серьезные вопросы. Особенно это касается понимания тонкостей международной дипломатии и реалистичной оценки геополитической ситуации.

Эксперты не исключают, что за громкими заявлениями Киева о стремлении к членству в НАТО может скрываться понимание утопичности этих планов. Однако публичная риторика продолжает оставаться неизменной, что создает дополнительное напряжение в международных отношениях.

Ситуация осложняется тем, что Киев уже открыто заявляет о недополучении обещанной американской помощи. К тому же, в Конгрессе США все чаще звучат требования проверить, как расходуются выделенные средства, на фоне растущих обвинений в коррупции.

Подобное развитие событий ставит украинское руководство в крайне сложное положение, где попытки заигрывать одновременно с действующей и потенциальной администрациями США могут привести к потере доверия обеих сторон.

Источник: www.gazeta.ru

Другие новости