Гастрономическое сопровождение дипломатических переговоров в Эр-Рияде

Дата:

Американская и российская делегации во время переговоров в Эр-Рияде, 18 февраля 2025 года (MariaVladimirovnaZakharova / Telegram)
Американская и российская делегации во время переговоров в Эр-Рияде, 18 февраля 2025 года Фото: MariaVladimirovnaZakharova / Telegram

Российская и американская делегации, участвующие в важных переговорах в столице Саудовской Аравии, насладились изысканным ланчем, приготовленным с учётом лучших гастрономических традиций. Меню впечатлило разнообразием: гостям предложили свежие морепродукты, нежное мясо ягнёнка, ароматного морского окуня в сочетании с креветками, а также лёгкие закуски и витаминные салаты. Завершили трапезу воздушный чизкейк и яркое ассорти из сезонных фруктов.

Продуктивный диалог в атмосфере гостеприимства

Встреча, продолжавшаяся более четырёх часов, стартовала утром по московскому времени. После активного обсуждения участники сделали перерыв для подкрепления сил — ароматные блюда с акцентом на арабские и европейские кулинарные ноты создали идеальные условия для непринуждённого общения.

Состав делегаций

От России за стол переговоров сели министр иностранных дел Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков. Американскую сторону представляли помощник президента по национальной безопасности Майк Уолтц, госсекретарь Марко Рубио и спецпосланник Стивен Уиткофф. Саудовскую Аравию на мероприятии возглавили глава МИД Фейсал Бен Фархан Аль Сауд и советник по безопасности Мусаид бен Мухаммед аль-Айбан.

Кулинарный мостик между культурами

Организаторы продемонстрировали, что гастрономия может стать важным элементом дипломатического этикета. Стейк рибай с овощами, рыба с оливковым маслом, средиземноморские закуски — каждое блюдо подчеркивало стремление к налаживанию конструктивного диалога через объединение кулинарных традиций разных стран.

Источник: rbc.ru

Другие новости