Анастасия Тимощенко и эксперты о секретах здорового организма весной

Дата:

Польза отрубей для пищеварения

Как очистись организм от шлаков
Фото: vm.ru

Добавление отрубей в ежедневное меню — простой способ поддержать здоровье. Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко подчеркнула, что продукт богат неперевариваемой клетчаткой, которая стимулирует перистальтику и нормализует стул.

— Клетчатка в отрубях не только улучшает микрофлору кишечника, но и снижает уровень холестерина, минимизирует риск образования желчных камней, — отметила специалист.

Эксперт добавила, что витамины группы В и минералы в составе отрубей ускоряют метаболизм. Однако из-за быстрого выведения их запасы важно регулярно восполнять.

Витамины для весеннего восстановления

Ирина Лялина, и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, рекомендует обогатить рацион сезонными продуктами. Они помогают укрепить иммунитет, восполнить дефицит энергии и восстановиться после холодов.

Профилактика сезонных обострений

Анастасия Филимонова, руководитель Консультативно-диагностического центра Научно-клинического центра № 2, советует обратить внимание на витаминную поддержку. Это снижает риски обострения соматических и психосоматических заболеваний в весенний период.

— Ежедневная норма клетчатки — около 30 граммов. Достичь этого количества только за счёт овощей и фруктов сложно, поэтому отруби или цельнозерновые продукты станут отличным дополнением, — резюмировала Анастасия Тимощенко.

Источник: vm.ru

Другие новости