Невероятно вкусные куриные голени в сливочном соусе за полчаса

Дата:

Куриные голени в сливочном соусе! Объедение из простых продуктов: быстро
Фото: news.ru

Попробуйте приготовить нежные куриные голени в сливочно-чесночном соусе! Это настоящий кулинарный шедевр из доступных ингредиентов, который легко освоит даже новичок. Сочное мясо в сочетании с бархатным соусом и ненавязчивым ароматом специй сделают ваш ужин незабываемым. А главное — от идеи до подачи пройдёт меньше часа!

Необходимые ингредиенты

Для создания этого гастрономического удовольствия вам понадобятся: куриные голени, свежие сливки, чеснок, репчатый лук, смесь хмели-сунели, мука и дуэт сливочного с оливковым маслом.

Пошаговое приготовление

1. Подготовьте голени — промойте их под проточной водой и промокните бумажными салфетками. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите пластинами.

2. В разогретой сковороде с маслами обжарьте курицу до румяности (8-9 минут), затем временно переместите на тарелку.

3. В оставшемся жире пассеруйте лук до мягкости, добавьте чеснок. Через минуту введите муку, энергично размешивая лопаткой.

4. Влейте сливки тонкой струйкой, непрерывно помешивая соус. Приправьте смесью хмели-сунели, посолите. Верните голени в сковороду, потушите под крышкой 25 минут на малом огне. Украсьте свежей зеленью при подаче.

Любите быстрые рецепты? Обязательно посмотрите наш предыдущий хит — «Мама устала: курочка с овощами в рукаве» с беспроигрышным маринадом!

Попробуйте приготовить нежные куриные голени в сливочно-чесночном соусе! Это настоящий кулинарный шедевр из доступных ингредиентов, который легко освоит даже новичок. Сочное мясо в сочетании с бархатным соусом и ненавязчивым ароматом специй сделают ваш ужин незабываемым. А главное — от идеи до подачи пройдёт меньше часа!

Необходимые ингредиенты

Для создания этого гастрономического удовольствия вам понадобятся: куриные голени, свежие сливки, чеснок, репчатый лук, смесь хмели-сунели, мука и дуэт сливочного с оливковым маслом.

Пошаговое приготовление

1. Подготовьте голени — промойте их под проточной водой и промокните бумажными салфетками. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите пластинами.

2. В разогретой сковороде с маслами обжарьте курицу до румяности (8-9 минут), затем временно переместите на тарелку.

3. В оставшемся жире пассеруйте лук до мягкости, добавьте чеснок. Через минуту введите муку, энергично размешивая лопаткой.

4. Влейте сливки тонкой струйкой, непрерывно помешивая соус. Приправьте смесью хмели-сунели, посолите. Верните голени в сковороду, потушите под крышкой 25 минут на малом огне. Украсьте свежей зеленью при подаче.

Любите быстрые рецепты? Обязательно посмотрите наш предыдущий хит — «Мама устала: курочка с овощами в рукаве» с беспроигрышным маринадом!

Источник: news.ru

Другие новости