
Семена подсолнечника, тыквы, кунжута и чиа богаты ценными элементами, замедляющими старение клеток, — подчеркнула диетолог Джил Нассинов. Эксперт обратила внимание на удивительные свойства привычного продукта, который может стать ключом к сохранению молодости.
Питание для тела и ума
По словам специалиста, семечки не только поддерживают физическое здоровье, но и укрепляют когнитивные функции. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в них, активируют мозговую активность, улучшают память и дарят заряд бодрости.
Вкусные альтернативы для перекуса
Для тех, кто следит за калориями, диетолог рекомендует ягоды и водоросли нори. Яркие плоды насыщены антиоксидантами, которые борются с воспалениями и повышают иммунитет. Нори же обогащают организм йодом, укрепляют сосуды и заряжают позитивной энергией.
Ранее нутрициолог Дарья Русанова рассказала, как избежать дискомфорта после еды. Она посоветовала временно исключить из меню бобовые и свежие овощи перед ответственными событиями.
Источник: lenta.ru