Юные кулинары раскрывают таланты на рыбном рынке «Москва – на волне» в Митино и Косино!

Дата:

Салат на шпажках и вареники с киви: чему учат юных москвичей на рыбных рынках столицы
Фото: dni.ru

Шефы кулинарных студий демонстрируют ребятам самые аппетитные и оригинальные гастрономические решения.

Практические уроки для будущих шефов

Рыбные рынки «Москва – на волне» в Митино и Косино-Ухтомском районе, а также Семеновская площадь каждую неделю встречают юных кулинаров увлекательными практикумами. Под руководством наставников дети осваивают навыки работы с кухонными инструментами и учатся готовить простые, но очень вкусные рецепты для домашнего повторения.

Оригинальные блюда и праздничное меню

В кулинарной студии на Семеновской площади под руководством профессионалов дети создают свекольные пхали, подают греческий салат на шпажках и лепят творожные вареники с киви. Гостей рыбных рынков знакомят с приготовлением льняных блинчиков с паштетом и имбирем, сытной солянки с морепродуктами или душистой пшенной каши с судаком. Каждый рецепт выбран по принципу доступности ингредиентов и лёгкости исполнения. Сразу после мастер-класса все необходимые продукты можно купить прямо здесь — на ярмарке или рынке — чтобы повторить кулинарный триумф дома.

В дни фестивалей и праздников меню мастер-классов приобретает особую тематику: встреча Нового года, Масленица или восточный праздник Весны. Строго соблюдаются все меры предосторожности: юные кулинары получают защитное снаряжение – фартук, шапочку, перчатки, а обучение начинается с правил безопасной работы с ножом.

Праздник вкуса и море развлечений

Кроме кулинарных уроков, посетителей ждут яркие баттлы поваров, зажигательные выступления музыкантов и театрализованные представления. Обязательно посетите зону «Готовим на месте»: здесь повара вмиг приготовят для вас купленные на рынке деликатесы!

Рыбный рынок «Москва – на волне» появился в Косино-Ухтомском районе в ноябре 2023-го, а в Митине начал работу в сентябре 2024 года. Пространство каждого рынка занимает тысячи квадратных метров и включает не только торговые ряды. Здесь предусмотрены зоны хранения с необходимыми температурными режимами, точки общепита, лаборатории для контроля качества и, конечно, студии для мастер-классов.

Источник: dni.ru

Другие новости