Как сохранить продукты свежими и защитить здоровье

Дата:

Чем опасны заплесневелые продукты: мнение врача
Фото: vm.ru

Внимательное отношение к качеству продуктов питания поможет сохранить здоровье на долгие годы. Врач-инфекционист Владимир Неронов раскрыл важные факты о безопасности пищевых продуктов и правилах их хранения.

Специалист акцентирует внимание на том, что продукты с признаками плесени содержат опасные микотоксины. Особую настороженность должны вызывать фрукты с признаками порчи, например яблоки, в которых может присутствовать патулин — вещество с канцерогенными свойствами. При систематическом употреблении такой пищи возникает риск повреждения генетического материала клеток, что может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Эксперт подчеркивает, что токсические вещества, выделяемые плесневыми грибками, способны нанести серьезный урон организму. Они негативно влияют на работу жизненно важных органов — печени и почек, а также существенно снижают защитные силы иммунной системы.

Важно помнить, что опасность представляет не только плесень на продуктах питания. Особое внимание стоит уделить чистоте спальных принадлежностей. Появление плесени в матрасах может вызвать обострение у людей с бронхиальной астмой и аллергическими реакциями.

Правильное хранение продуктов в холодильнике играет ключевую роль в предотвращении их порчи. По мнению эксперта по домоводству Марины Рубенковой, появление неприятных запахов в холодильнике сигнализирует о нарушении условий хранения. Своевременное устранение источников запаха и соблюдение правил хранения продуктов помогут сохранить их свежесть и обезопасить здоровье всей семьи.

Соблюдение простых правил хранения продуктов и регулярный контроль их состояния позволят избежать неприятных последствий для здоровья. Помните, что свежие и качественные продукты — залог хорошего самочувствия и долголетия.

Источник: vm.ru

Другие новости